Пенсионерка из Тамбова перевела мошенникам почти полмиллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Пенсионерка из Тамбова перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

25.01.2023 10:44
1417
В Тамбове 78-летняя пенсионерка лишилась 480 тысяч рублей, поверив мошенникам. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил женщине о незаконной попытке списания средств с ее счета. По инструкциям злоумышленника пенсионерка перевела указанную сумму через онлайн-банкинг, думая, что таким образом она сохраняет свои сбережения, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

После того как деньги были списаны со счета потерпевшей, мошенники прекратили выходить на связь. Женщина не сразу поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию лишь спустя несколько дней, что существенно затруднило поиск злоумышленников. Сотрудникам полиции потерпевшая призналась, что знала о подобных способах мошенничества, но все равно поверила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению.

С начала года на счета мошенников было переведено около 20 миллионов рублей. По телефону злоумышленники сообщают о сомнительном платеже или переводе, пытаясь выманить данные, чтобы украсть деньги с карты.
 
Ранее жертвой мошенников стал житель Мичуринского района. Мужчину под видом сотрудников банка вынудили взять взял кредит на 2 миллиона рублей и перевести на указанный счет. В общей сложности потерпевший перевел 2 080 000 рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA