В Бондарском районе в пруду массово погибла рыба
06.04.2019

В Бондарском районе в пруду массово погибла рыба

8474
Массовая гибель рыбы зафиксирована в пруду Красный Куст на реке Казычка Бондарского района. 5 апреля на место выехали специалисты Рыбнадзора, сообщает vestitambov.ru. Специалисты насчитали около 900 мертвых щук, карасей, окуней и плотвы. Как оказалось рыбу придавило льдом из-за сброса воды. 

По данным экспертов Главрыбвода  ущерб составит не один миллион рублей. По факту гибели рыбы возбуждено уголовное дело, пока же устанавливают собственника гидротехнического сооружения. По предварительным данным, причиной ЧП на пруду Красный куст стала банальная халатность.

"Экологическое преступление, я так считаю. Это безответственность лиц, которые являются собственниками гидротехнического сооружения. Я понимаю, что паводок, нужно подсбрасывать водные объекты. Но контроль никто не осуществлял. Открыли задвижки, может быть обе, и в течение двух дней этот водный объект опустошился", - говорит Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области.
Это далеко не первый случай массовой гибели рыбы в Тамбовской области. В апреле 2015 года большое количество мертвой рыбы было обнаружено на берегах водохранилища "Челнавское". В январе 2017 массовая гибель рыбы была зафиксирована в Бокино. Из-за загрязнения реки Цны в Сампурском районе в июле 2017 года также погибла рыба. Тогда был введен запрет на купание в реках нескольких населенных пунктов.

 

#гибель рыбы#чп#бондарский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*