В Тамбовской области возбудили свыше 40 уголовных дел, связанных с коррупцией
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области

В Тамбовской области возбудили свыше 40 уголовных дел, связанных с коррупцией

24.07.2023 21:00
6168
Сегодня на расширенном заседании коллегии с участием руководства и личного состава СУ СК по Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие 2023 года.

Так, общее количество зарегистрированных в следственном управлении сообщений о преступлениях за 6 месяцев текущего года осталось примерно на уровне аналогичного периода прошлого года и составило - 2 тысячи 150.

"На 9% увеличилось количество уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления (с 686 до 748). Окончено производством 330 уголовных дел. В суд направлено 33 дела об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 24 - о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности личности. Удельный вес уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях составил 37%", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

В этом году возбуждено свыше 40 уголовных дел коррупционной направленности. По ряду резонансных дел уже вынесены приговоры.

"Так, за взяточничество к четырем годам лишения свободы осужден бывший первый заместитель главы администрации города Тамбова. К реальному сроку лишения свободы приговорен бывший начальник следственного подразделения Мичуринского районного отдела полиции. За два миллиона рублей он оказал содействие в изменении меры пресечения двум фигурантам уголовного дела о мошенничестве, содержащимся под стражей", - отметили в следственном управлении.

В текущем году благодаря работе следователей удалось вернуть в бюджет более 230 миллионов рублей неуплаченных налогов и сборов и возместить задолженность по заработной плате в размере 15 миллионов рублей.

Внимание следователей, как и ранее, продолжало акцентироваться на раскрытии и окончании уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях прошлых лет. В суд направлено 7 уголовных дел данной категории, пять из которых оставались нераскрытыми более 20 лет.

Напомним, 24 июля также подвели итоги работы за первое полугодие текущего года в УМВД по Тамбовской области.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA