Житель Тамбовской области обвиняется в подделке договора купли-продажи автомобиля
Фото: Игорь Низов/Фотобанк Лори

Житель Тамбовской области обвиняется в подделке договора купли-продажи автомобиля

07.08.2022 11:00
2516
Прокуратура Мучкапского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя районного центра. С целью списания задолженности по алиментам, от имени своей матери, без ведома и согласия последней подделал договор купли-продажи автомобиля с целью его последующей реализации своей бывшей супруге в счет алиментов.

По версии следствия, обвиняемый в марте прошлого года имея с разрешения своей матери во временном пользовании автомобиль «NISSAN ALMERA», внес в ПТС заведомо ложные сведения относительно совершаемой сделки, а именно о приобретении права собственности на указанный автомобиль бывшей супругой, после чего собственноручно подделал подпись собственника в указанном документе, и изготовил договор купли-продажи транспортного средства, в котором также подделал подпись своей матери.

«Затем подделанные документы он передал своей бывшей супруге, которая, введенная в заблуждение, использовала их для приобретения права собственности на автомобиль», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Действиями фигуранта его матери был причинен материальный ущерб в размере более 460 тысяч рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в Мучкапский районный суд для рассмотрения по существу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA