Комиссию по платежкам за ЖХК хотят отменить
Фото: bk55.ru
20.01.2020

Комиссию по платежкам за ЖХК хотят отменить

5267
Российским банкам хотят запретить брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за коммунальные услуги. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны, сообщил "Известиям" глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов.

По его словам, одобрение от Центробанка уже получено. Однако, эксперты считают, что банки найдут способ компенсировать свои потери.
"Сейчас проводим последние консультации и доработку текста документа. Центробанк нас поддерживает. Я уже обсуждал этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной, в присутствии других коллег руководителей фракций. Это главный момент", - отметил парламентарий.
Он добавил, что технически изменения достаточно просты, но они очень важны для граждан, которые перестанут переплачивать за подобные услуги. Сегодня для граждан комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

Ранее в Госдуме предложили  разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ.С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Напомним, расходы среднестатистической тамбовской семьи на жилищно-коммунальные услуги составляют 3167 рублей или 10,2% от общей суммы ежемесячных трат. По этому показателю Тамбовская область оказалась на 47 месте среди других регионов России.

С 1 июля в Тамбовской области произойдёт плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. В целом платежи вырастут не более чем на 4 %, заверили в региональном управлении по регулированию тарифов.

В среднем по области рост тарифов составит:
- на тепловую энергию - 3 %. В Мичуринске, Рассказове и Уварове останутся на уровне прошлого года,
- на газ - 3 %,
- на электроэнергию - 4,8 %,
- на услуги регионального оператора по обращению с ТКО - 4 %,
- на питьевую воду, водоотведение - 7,5 %.

#платежки#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*