В Госдуме предлагают разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

01.11.2019 09:49
3656
В Госдуме предлагают разрешить россиянам не оплачивать услуги ЖКХ плохого качества. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов, пишут "Известия". Граждане неоднократно обращались к парламентарию с жалобами, что им приходится платить большие суммы за ЖКХ, несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

В то же время современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги. Василий Власов предлагает вовсе избавить россиян от оплаты в таких случаях и сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей. Предложение депутата Госдумы направлена министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Напомним, расходы среднестатистической тамбовской семьи на жилищно-коммунальные услуги составляют 3167 рублей или 10,2% от общей суммы ежемесячных трат. По этому показателю Тамбовская область оказалась на 47 месте среди других регионов России.

Ранее сообщалось, что в Тамбове увеличен индекс размера платы за коммунальные услуги. Он не превысит индекс по региону более чем на 10%. Такое решение накануне приняли депутаты Тамбовской городской Думы на очередном заседании. В настоящее время региональное управление по регулированию тарифов представило расчёты с учётом роста тарифов. Сейчас предельный индекс платы граждан составляет 8,4 %.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA