29.07.2019

Президент поручил ФАС разобраться с ростом тарифов в регионах

3765
Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратить внимание на рост тарифов ЖКХ в регионах. Такое поручение президент дал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым в понедельник, 29 июля, пишут "Известия" со ссылкой на "Газета.ру".

По словам Владимира Путина, граждане страны постоянно обращают внимание на необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России. В частности, с такими вопросами они обращались и в ходе последней "прямой линии" с президентом.

"Прошу обратить на это особое внимание", - сказал Владимир Путин.

Артемьев отметил, что "многолетняя история", позволявшая регионам завышать тарифы в сфере ЖКХ, завершена. "Если бы была завершена, люди на это не жаловались бы на "Прямую линию", - ответил президент.

В августе тамбовчан ждет повышение стоимости проезда на пассажирском транспорте и тарифа на холодную воду.

Напомним, в январе текущего года, тамбовчане жаловались на увеличение платы за услуги ЖКХ. Первые в этом году квитанции стали темой обсуждения в социальных сетях и поводом для обращения к губернатору через сайт "Прямая линия".  Сумма по строке "отопление" стала одной из самых высоких в холодный сезон. Помимо сумм за отопление жителей области неприятно удивил рост платы за вывоз мусора. Александр Никитин поручил разобраться с резким увеличением коммунальных платежей. Губернатор раскритиковал все ответственные структуры за халатное отношение к своим обязанностям.

После проведенного анализа начислений управляющими компаниями платы за жилищно-коммунальные услуги в январских платежных документах, были названы причины роста платежей.

#тарифы жкх#фас#путин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*