Жители Дмитриевки хотят обсудить с губернатором судьбу закрытого полигона
Фото: скриншот с видео группы "Мусорный полигон Бастион", vk.com
05.12.2019

Жители Дмитриевки хотят обсудить с губернатором судьбу закрытого полигона

5591
Дорожная карта по рекультивации Никифоровского полигона не выполняется. Об этом инициативная группа жителей Дмитриевки, которые с прошлого года борются против свалки, расположенной вблизи посёлка, говорила на встрече с главой района Евгением Голенковым. Напомним, что около года назад дмитриевцы вышли на массовый митинг, где потребовали закрыть полигон и отказаться от планов сделать его основным областным объектом по захоронению коммунальных отходов. На встрече с жителями посёлка губернатор Александр Никитин пообещал, что свалку закроют и исключат из территориальной схемы обращения с отходами.

Мусор под Дмитриевку действительно перестали возить, а полигон исключили из терсхемы. Однако поставленные в начале года задачи по расторжению договора с АО «Тамбовская сетевая компания», рекультивации свалки и возвращению земель посёлку, по словам активистов, до сих пор не решены. Более того, идёт сразу несколько судебных разбирательств, в том числе по фальсификации публичных слушаний и дело о возмещении затрат на рекультивацию полигона, по которому АО «ТСК» требует от Никифоровского района 217 миллионов рублей.

Активисты уверены, что таким образом региональный оператор затягивает решение вопроса, чтобы в конечном итоге ввести полигон в эксплуатацию. Поэтому они потребовали от главы района провести сход граждан и пригласить на него губернатора Александра Никитина, чтобы обсудить с главой региона и ответственными за выполнение дорожной карты чиновниками сложившуюся ситуацию.

«Губернатор - это тот человек, который представляет интересы всей области, и только он может разрешить ситуацию. Благодаря ему в прошлом году мусор остановили. Теперь мы хотим сход граждан, чтобы губернатор встретился с нами, чтобы люди задали вопросы и получили ответы», - говорила на встрече активистка Ольга Четырина.

Активисты несколько раз отметили, что представляют интересы всех жителей посёлка и настроены весьма решительно:

«Говорят, что мы смелые. Да, мы смелые, потому что мы отвоёвываем свою экологическую среду, свою жизнь, будущее своих внуков. И мы хотим сейчас всё это сообща с властью разрешить».

#мусор#бастион#встреча#жители#никифоровский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*