Тамбовчане подают заявки на участие в конкурсе управленцев "Лидеры России"
15.10.2018

Тамбовчане подают заявки на участие в конкурсе управленцев "Лидеры России"

1746
На участие в конкурсе управленцев "Лидеры России" поступило более 50 тысяч заявок с начала регистрации, пишут "Известия".

На сегодняшний день наибольшее число заявок поступило из Центрального федерального округа (ЦФО) - 36,8%, сообщается на сайте автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей". Далее идут Приволжский федеральный округ (15,6%), Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%). Среди регионов пока больше всего желающих принять участие в конкурсе из Москвы. От Тамбовской области поступило  0,85% от всех заявок.

"Твердо решила принять участие в конкурсе "Лидеры России", потому что человеческий капитал формирует будущее России, будущее страны в руках каждого из нас. Я хочу чтобы вся страна знала, Тамбовщина может больше!"- сказала Елена Дудышева, маркетолог, финалист конкурса "Лидеры Тамбовщины.

Игорь Бирюков после выхода в финал на конкурсе "Лидеры Тамбовщины" решил пойти дальше.
"В конкурсе "Лидеры России" я буду участвовать во второй раз. И если год назад я подавал заявку просто из интереса, то теперь, после успеха в "Лидерах Тамбовщины", хочется хорошо показать себя и на федеральном уровне. Плюс это замечательный шанс проверить свои знания и компетенции в сравнении с профессионалами из других регионов", -  Игорь Бирюков, преподаватель экономических дисциплин, финалист конкурса "Лидеры Тамбовщины".  
Конкурс "Лидеры России" проходит во второй раз. Регистрация заявок участников открылась 10 октября, причем в первые сутки поступило более 24,3 тысяч заявок. Прием будет осуществляться до 24 октября. Затем в течение ноября и декабря участников ждет дистанционный этап, состоящий из серии онлайн-тестов. Тех, кто покажет лучшие результаты, допустят к очному этапу для участия в региональных полуфиналах в январе-феврале следующего года.

В финал выйдут около 300 лучших конкурсантов. Он пройдет в марте следующего года.  В этом году правила конкурса были изменены, появились дополнительные возможности для желающих принять участие в проекте. Так, заявки на участие могут подавать управленцы до 55 лет (вместо 50 лет), а также иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык. 

В Тамбовской области на протяжении нескольких месяцев проходил региональный управленческий конкурс, инициируемый губернатором Александром Никитиным, "Лидеры Тамбовщины". Его финал состоялся в Тамбове 7 октября. Были объявлены имена тридцати финалистов, среди которых три молодогвардейца - Юлия Жмаева, Андрей Названцев и Алина Рыбина. На протяжении нескольких месяцев его участники собирались на самых разнообразных площадках, деловых играх, TED-лекциях.

#лидеры россии

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*