14.12.2016

Александр Никитин и Евгений Матушкин рассказали в Совете Федерации о достижениях Тамбовской области

5180

Дни Тамбовской области в Совете Федерации, которые проходят на этой неделе, сегодня отмечены самым продуктивным  темпом работы. Губернатор региона, председатель областной Думы доложили сенаторам о работе органов исполнительной и законодательной власти, а также о достигнутых социально-экономических показателях.

В своем выступлении Никитин отметил самые ключевые достижения области за последние годы.

«Объем инвестиций в агропромышленный комплекс составил 35 миллиардов рублей. Ставим перед собой задачи по развитию нашего региона. Активно развивается животноводство. Мы входим в тройку лидеров регионов России по производству мяса свинины, 20-ку мяса птицы. До конца этого года планируется ввод промышленных объектов по производству мяса птицы еще на 200 тысяч тонн за счет выпуска и выхода на проектную мощность таких инвестиционных проектов, как Тамбовская индейка и Токаревская птицефабрика», - сказал Никитин.


Губернатор рассказал также о социальном строительстве в регионе, о развитии туризма и притоке инвестиционного капитала. Председатель областной Думы Евгений Матушкин, напротив, сосредоточил свой доклад на сохранении исторической памяти. С 2005 года в регионе открываются мемориалы воинам, погибшим в годы ВОВ, в этом году открыт сотый комплекс. Работа все годы идет под патронажем депутатов областной Думы. Примечательно, что все мемориальные комплексы строятся на внебюджетные средства, средства спонсоров.

«На гранитных плитах мемориалов золотом выбиты имена свыше ста тысяч наших земляков. Создание памятников за эти годы стало философией, стратегической концепцией по формированию духовных центров в поселках, селах и деревнях области», - отметил Евгений Матушкин. Председатель регионального парламента отметил только один момент, в котором региональным парламентариям требуется федеральная помощь – необходимо законодательно закрепить ответственность, в том числе и финансовую,  за содержанием  подобных мемориалов.

В ответном слове председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила «огромные возможности» региона, а также подчеркнула, что область ее «удивила и на выставке, и на докладе».

«Руководство области уверенно входит в десятку наиболее успешных управленческих команд нашей страны. На фоне общей непростой экономической ситуации, региону удалось сохранить позитивную динамику в ключевых областях производства… Достигнутые успехи стали результатом работы по повышению конкурентоспособности и стимулированию притока инвестиций», - подытожила Валентина Матвиенко.


фото: Светлана Соловьёва

Все фотографии в разделе ФОТОЛЕНТЫ

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*