Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке
Фото: Александр Осипов
19.11.2018

Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке

3389

Тамбовский велосипедист Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке. Финишным пунктом стала столица Мексики Мехико, в которую путешественник въехал 18 ноября.

"Финиш. Пересёк теперь и всю Северную Америку. Теперь поезд довезёт меня до родного Тамбова - лучшего города на земле", - рассказал Александр Осипов.

До Мексики экстремал проехал Апачи, Аризону и границу США. Тамбовчанин отметил, что на территории Апачей "похоже нога путешественника не ступала в этих местах". Осипова угостили кофе и местной выпечкой в местном кафе. А из местной природы на путешественника произвели впечатление горы почти 2600 метров и кристалловый лес.

На границе США, 9 ноября, у тамбовчанина стали возникать проблемы: "одну покрышку истёр до дыр, на новую нацеплял колючек, еле выдернул". Путешественник отметил, что в Мексике не жарко, а утром почти ноль градусов, жуткий ветер. В мотеле его разбудили ночью, так как проживание в нём только по шесть часов.

Наконец, 18 ноября, он приехал в Мехико. "Последний день стартовал в минусовой температуре. Ехал в варежках. Днём правда разделся почти до майки".

Проехав более 10 тысяч километров, Осипов завершил путешествие по последнему континенту, где раньше не был.  Он начал его в сентябре в Прадхо-Бей, самой северной точки Трансаляскинского нефтепровода и крайней северной точки Панамеринканского шоссе. Оттуда он проехал по Канаде, США, включая Калифорнию и Гранд-Каньон.

Этим туром он завершил своё кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.


















Фото: Александр Осипов

#путешествие

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*