Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке
19.11.2018

Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке

2334

Тамбовский велосипедист Александр Осипов завершил путешествие по Северной Америке. Финишным пунктом стала столица Мексики Мехико, в которую путешественник въехал 18 ноября.

"Финиш. Пересёк теперь и всю Северную Америку. Теперь поезд довезёт меня до родного Тамбова - лучшего города на земле", - рассказал Александр Осипов.

До Мексики экстремал проехал Апачи, Аризону и границу США. Тамбовчанин отметил, что на территории Апачей "похоже нога путешественника не ступала в этих местах". Осипова угостили кофе и местной выпечкой в местном кафе. А из местной природы на путешественника произвели впечатление горы почти 2600 метров и кристалловый лес.

На границе США, 9 ноября, у тамбовчанина стали возникать проблемы: "одну покрышку истёр до дыр, на новую нацеплял колючек, еле выдернул". Путешественник отметил, что в Мексике не жарко, а утром почти ноль градусов, жуткий ветер. В мотеле его разбудили ночью, так как проживание в нём только по шесть часов.

Наконец, 18 ноября, он приехал в Мехико. "Последний день стартовал в минусовой температуре. Ехал в варежках. Днём правда разделся почти до майки".

Проехав более 10 тысяч километров, Осипов завершил путешествие по последнему континенту, где раньше не был.  Он начал его в сентябре в Прадхо-Бей, самой северной точки Трансаляскинского нефтепровода и крайней северной точки Панамеринканского шоссе. Оттуда он проехал по Канаде, США, включая Калифорнию и Гранд-Каньон.

Этим туром он завершил своё кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.


















Фото: Александр Осипов

#путешествие

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*