17.12.2019

Часть квартир обманутых дольщиков в поселке Строитель передали другому застройщику

5508
Дольщики долгостроя по улице Строительной, 27 в поселке Строитель  интересуются, когда будет решен вопрос с получением квартир. Заканчивается 4 квартал года, а жители по их словам до сих пор получают "отписки".

"Вы пишите один и тот же ответ, когда будет конкретика?", - спрашивают дольщики.
Согласно региональному плану-графику, требования пострадавших дольщиков проблемного объекта планировалось удовлетворить с участием АО "АИЖК Тамбовской области" и ООО "АИЖК Строй" путем передачи квартир в многоквартирном жилом доме в Тамбове по адресу проезд Запрудный, 10 (застройщик ООО ЖК "Видный") после ввода его в эксплуатацию. 

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано ООО ЖК "Видный" 8 ноября 2019 года. Застройщиком передано в АО "АИЖК Тамбовской области" 25 квартир по цене 36 тыс.руб. за кв.м. Вопрос о передаче оставшихся квартир не решен, сообщили в управлении государственного строительного надзора области.

Дальнейшая передача 25 квартир в ООО "АИЖК Строй" невозможна в связи с отрицательным решением Совета директоров АО "АИЖК Тамбовской области".

В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности удовлетворения требований пострадавших участников долевого строительства с участием публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" в 2020 году.
"Администрацией области 4 декабря в Фонд направлено очередное обращение о рассмотрении возможности решения вопроса пострадавших граждан проблемного объекта с использованием механизма Фонда (в том числе путем выплаты возмещения), которое на данный момент находится на рассмотрении. Информация о результатах рассмотрения указанного обращения будет доведена до инициативной группы дольщиков", - заверили в управлении госстройнадзора Тамбовской области. 
Напомним, в 2019 году на достройку проблемных домов в Тамбовской области было выделено более 380 млн рублей. По многим проблемным объектам найдены новые инвесторы и подрядные организации. А активная достройка проблемных домов ведется в регионе с 2017 года. В 2019 году достроены и введены в эксплуатацию три проблемных многоквартирных жилых дома в Тамбове - д. 9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома 69а по улице Интернациональная. Еще один дом в Тамбове готовится к вводу в эксплуатацию – по улице Карла Маркса, 171. Квартиры получили 300 семей.

#обманутые дольщики#госстройнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*