ФАС России отменила итоги аукциона по продаже исторического дома в Тамбове
Фото: администрация города Тамбова

ФАС России отменила итоги аукциона по продаже исторического дома в Тамбове

21.06.2024 09:10
6112
Власти Тамбова по требованию Федеральной антимонопольной службы РФ отменили результаты аукциона по продаже объекта культурного наследия – дома на углу улиц Советской и Кронштадтская. Основанием для предписания ФАС РФ стала жалоба одного из участников торгов, который из-за технических сбоев на универсальной торговой площадки АО "Сбербанк-АСТ" не смог подать своё ценовое предложение.

Жалоба, которую заявитель подкрепил скриншотами сайта и перепиской с технической поддержкой, была признана обоснованной. ФАС РФ выдала предписание управлению муниципального заказа и продаж администрации Тамбова, потребовав в течение пяти дней отменить итоговый протокол, назначить дату новых торгов и «продолжить проведение конкурса с последнего поданного ценового предложения».

Напомним, что аукцион по продаже муниципального имущества проходил в апреле-мае. Объект культурного наследия за 1 рубль купил единственный участник – пензенская компания ООО "Комплекс Апартаментов". Организация, специализирующаяся на деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания, была создана в июле прошлого года.

Повторные торги назначены на 21 июня. Общая площадь одноэтажного деревянного здания – 410 квадратных метров. В настоящее время дом находится в неудовлетворительном состоянии: отдельные участки фундамента деформированы, кровля местами обвалилась, перекрытия обрушились, окна утрачены и заколочены. В соответствии с охранным обязательством, выданным 28 февраля этого года, новый владелец объекта культурного наследия должен до конца 2024 года разработать проект по сохранению объекта, а до конца 2026 года – провести реставрацию здания и приспособить его для современного использования.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами