Итоги дня: частичная мобилизация в России, уроженец Тамбова возглавил РАН, отключение холодной воды
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.09.2022

Итоги дня: частичная мобилизация в России, уроженец Тамбова возглавил РАН, отключение холодной воды

9276
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 21 сентября.

В России проходит частичная мобилизация. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. В первую очередь мобилизация касается тех, кто уже проходил службу в рядах вооруженных сил, а также имеет военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные в обязательном порядке будут проходить военную подготовку.

В Тамбовской области уже приступили к выполнению поставленных президентом России задач, касающихся частичной мобилизации граждан. Об этом заявил главы Тамбовской области Максим Егоров. По его словам, 23-27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях объявлен референдум. Для оказания помощи в его проведении в подшефный нашему региону Новоайдарский район выехали представители региона.

Новым президентом Российской академии наук избран академик Геннадий Красников. С этим событием уроженца города Тамбова, генерального директора АО "НИИМЭ" поздравил глава Тамбовской области Максим Егоров. В поздравительной телеграмме глава региона пожелал Красникову успешной работы, научных достижений, признаний и открытий. На выборах президента РАН Геннадий Красников набрал 871 голос (более 50% голосов участвующих в голосовании членов РАН).

В ряде микрорайонов центральной и южной части города Тамбова ограничат подачу холодной воды. Это связано с проведением неотложных работ на территории 3-го водозаборного узла. Ремонтные работы планируется провести с 9 часов 22 сентября до 6 часов 23 сентября. В этот период будет ограничена подача холодной воды в ряде микрорайонов.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам лета 2022 года. Тамбовская область заняла первое место в рейтинге, являясь самым экологически чистым регионом России. На второй и третьей позиции разместились Белгородская область и Республика Алтай.

#итоги дня#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*