Тамбовская область вновь стала лидером "Национального экологического рейтинга"
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская область вновь стала лидером "Национального экологического рейтинга"

21.09.2022 14:21
2080
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам лета 2022 года. Тамбовская область заняла первое место в рейтинге, являясь самым экологически чистым регионом России, об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. На второй и третьей позиции разместились Белгородская область и Республика Алтай.

Национальный экологический рейтинг регионов России рассчитывается экологами и публикуется с 2008 года по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, наличие выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

"В Тамбовской области ежегодно реализуются различные природоохранные проекты. На предприятиях региона идут процессы внедрения в производство природоохранного оборудования и модернизация систем очистки", - информируют в ведомстве.

Тамбовщина, отмечают в администрации региона, на протяжении лета оставалась экологически стабильным регионом. Об этом свидетельствуют данные технических измерений и лабораторного анализа.

"Сохранение экологического благополучия региона – одна из основных задач власти сегодня, - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров. - Несмотря на высокую температуру воздуха и сложившиеся климатические условия в летний период, мы не допустили масштабных пожаров, сохранили в целости наши леса, заповедники. Прошу каждого жителя области продолжать бережно относиться к природе Тамбовщины".

Напомним, 11 сентября глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в обустройстве участка леса, который станет началом новой туристической экотропы. Максим Егоров вместе с жителями и работниками лесного хозяйства высадил десятки молодых елей и катальп. Обустройство туристической тропы было совмещено с проведением патриотической акции «Сад памяти». Таким образом экологический маршрут будет стартовать из лесного участка, посаженного в честь героев Великой Отечественной войны.

"В этот же день Максим Егоров прошел по будущей экотропе. Вместе с представителями лесного хозяйства, бизнеса и волонтерами они собрали более 40 мешков мусора, - подчеркнули в пресс-службе региональной администрации. - Чуть раньше президент России Владимир Путин поддержал идею развивать туристические тропы в России. Глава государства заявил о колоссальных возможностях развития кемпингов и туристических троп. Однако, как отметил президент, это не должно идти во вред природе".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA