Тамбовская область вновь стала лидером "Национального экологического рейтинга"
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.09.2022

Тамбовская область вновь стала лидером "Национального экологического рейтинга"

1208
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам лета 2022 года. Тамбовская область заняла первое место в рейтинге, являясь самым экологически чистым регионом России, об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. На второй и третьей позиции разместились Белгородская область и Республика Алтай.

Национальный экологический рейтинг регионов России рассчитывается экологами и публикуется с 2008 года по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, наличие выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

"В Тамбовской области ежегодно реализуются различные природоохранные проекты. На предприятиях региона идут процессы внедрения в производство природоохранного оборудования и модернизация систем очистки", - информируют в ведомстве.

Тамбовщина, отмечают в администрации региона, на протяжении лета оставалась экологически стабильным регионом. Об этом свидетельствуют данные технических измерений и лабораторного анализа.

"Сохранение экологического благополучия региона – одна из основных задач власти сегодня, - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров. - Несмотря на высокую температуру воздуха и сложившиеся климатические условия в летний период, мы не допустили масштабных пожаров, сохранили в целости наши леса, заповедники. Прошу каждого жителя области продолжать бережно относиться к природе Тамбовщины".

Напомним, 11 сентября глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в обустройстве участка леса, который станет началом новой туристической экотропы. Максим Егоров вместе с жителями и работниками лесного хозяйства высадил десятки молодых елей и катальп. Обустройство туристической тропы было совмещено с проведением патриотической акции «Сад памяти». Таким образом экологический маршрут будет стартовать из лесного участка, посаженного в честь героев Великой Отечественной войны.

"В этот же день Максим Егоров прошел по будущей экотропе. Вместе с представителями лесного хозяйства, бизнеса и волонтерами они собрали более 40 мешков мусора, - подчеркнули в пресс-службе региональной администрации. - Чуть раньше президент России Владимир Путин поддержал идею развивать туристические тропы в России. Глава государства заявил о колоссальных возможностях развития кемпингов и туристических троп. Однако, как отметил президент, это не должно идти во вред природе".

#зеленый патруль#экологический рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*