Итоги дня: дата выборов главы области, Вознесение Господне, избиение полицейских
Фото: Тамбовская митрополия
02.06.2022

Итоги дня: дата выборов главы области, Вознесение Господне, избиение полицейских

1980

ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 2 июня.

Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики единогласно поддержали проект постановления о назначении досрочных выборов главы Тамбовской области 11 сентября 2022 года и рекомендовали областной Думе принять проект постановления. Данный вопрос будет рассмотрен на заседании регионального парламента 7 июня.

Сегодня православные христиане отмечают Вознесение Господне. В народе считалось, что в Вознесение весна окончательно уступает место лету. Русские крестьяне водили хороводы в честь будущего хорошего урожая. Хозяйки выпекали пироги с луком, освящали их в храме и угощали ими родственников. В этот день нужно проявлять особую щедрость к просящим, так как считается, что сам Иисус ходит по миру, притворившись нищим и просит милостыню.

Перед судом предстал депутат Тамбовской городской Думы от партии "Родина" Николай Самозванкин. Он признан виновным в нарушении общественного порядка и получил штраф в размере 1 тысячи рублей. Находясь в общественном месте, депутат учинил скандал, не выбирал выражений, особенно нецензурных, размахивал руками и на требования полицейских успокоиться никак не реагировал. Стражам правопорядка пришлось надеть на него наручники и доставить в отделение.

В городском саду в Рассказово, который сейчас переживает реконструкцию, появился городок. Дабы уберечь население от возможных травм при нахождении на территории, по всем соцсетям были размещены предупреждения о том, что пользоваться аттракционом пока нельзя - он не закреплен должным образо. Факт незаконного проникновения в горсад теперь будет пресекаться охранниками. Смонтировано видеонаблюдение. В случае порчи аттракциона или его элементов на территории горсада, город вправе потребовать возмещения убытков.

В Мичуринске сотрудники полиции оформляли протокол об административном правонарушении в отношении мужчины. В это время на помощь к нарушителю подошли его 22-летние брат с другом. Они набросились на полицейских с кулаками и сильно избили. У одного стража правопорядка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа, а у другого - перелом ноги. Один из полицейских находится в реанимации.

#итоги#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*