Итоги дня: дополнительные автобусы, компенсация за газификацию, подготовка к юбилею Рахманинова
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/ Тамбов, ул. Студенецкая набережная
21.06.2022

Итоги дня: дополнительные автобусы, компенсация за газификацию, подготовка к юбилею Рахманинова

1649
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 21 июня.

В Тамбове в ночь на 22 июня пустят дополнительный транспорт для желающих принять участие во всероссийской акции "Свеча памяти", посвященной дате начала Великой Отечественной войны. Траурный митинг состоится в 4:00 утра на Соборной площади у Вечного огня.

Льготные категории тамбовчан могут получить компенсацию за газификацию своего жилья. В регионе принят закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан по газификации объектов индивидуального жилищного строительства и домов блокированной застройки в Тамбовской области". Мера социальной поддержки будет предоставлена более 2 тысячам человек. На эти цели в бюджете области предусмотрено 124 млн рублей.

21 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и заместитель министра культуры России Алла Манилова обсудили подготовку к празднованию 150-летия Сергея Рахманинова. Манилова посетила Тамбовщину с рабочим визитом, который посвящён организации мероприятий к юбилею великого композитора в регионе и стране в целом. Важной частью её поездки стало пленарное заседание, в котором приняли участие представители регионов страны, где жил и работал Сергей Рахманинов. На нём Максим Егоров рассказал о планах Тамбовской области на следующий, юбилейный для памяти композитора год. Именно Тамбовщина станет одним из центров проведения торжеств.

Исполняющим обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области назначен Александр Филатов. Бывший руководитель управления Александр Борзых уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Информацию подтвердил информированный источник ИА "Онлайн Тамбов.ру". По его словам, Александр Борзых "не уходит в никуда". Он остается решать иные, не менее важные задачи.

Постановлением администрации Тамбовской области с 23 июня по 1 октября 2022 года на территории региона устанавливается особый противопожарный режим. Он вводится с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и другими природными пожарами.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*