Итоги дня: экспертиза дороги на Киквидзе, оспоренное в суде решение о строительстве экотехнопарка, задержание диверсанта
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: экспертиза дороги на Киквидзе, оспоренное в суде решение о строительстве экотехнопарка, задержание диверсанта

24.04.2024 21:30
2414
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 24 апреля. 

Получены результаты экспертного исследования дороги на улице Киквидзе в Тамбове. На всём протяжении дороги выявлены выбоины, выкрашивание, технологические трещины и швы, колейность, просадки полотна. Эксперты пришли к выводу, что это стало результатом некачественного выполнения работ. А именно - нарушения технологии укладки асфальтобетона и использования некачественного материала. На основании этого подписано обращение в правоохранительные органы с просьбой о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела для привлечения виновных к ответственности и полного возмещения ущерба. 

На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты согласовали план проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 год. Было отмечено, что в ходе проверки выявлены недостатки дорожного покрытия на 84 км дорог. Всего в списке ремонта на текущий год - 12 дорог. На плановый период 2025 года запланирован ремонт на 40 автодорогах, а на 2026 год - на 23 дорогах.  

С начала года в Тамбовской области появились четыре новые спортивные федерации. Государственную аккредитацию получили Тамбовская федерация борьбы на поясах, Федерация брейкинга Тамбовской области, региональное отделение Национальной федерации флорбола России и Федерация регби Тамбовской области. В прошлом году в регионе было аккредитовано 18 региональных спортфедераций, в том числе 8 новых. С начала текущего года процедуру прошли 17 региональных спортивных федераций, в том числе 4 новых.

В арбитражном суде Тамбовской области оспаривается приказ регионального министерства ТЭК и ЖКХ о возможности заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию комплекса по обработке и захоронению отходов. Документ, принятый в ноябре 2023 года, незаконным требует признать организация, владеющая в Тамбовской области несколькими объектами обработки и захоронения отходов. Предварительное заседание состоялось в конце марта, следующее – назначено на 22 мая.

В Тамбове сотрудники регионального УФСБ России задержали 29-летнего местного жителя. Он планировал совершить террористический акт и диверсию. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Было установлено, что злоумышленник через мессенджер вступил в переписку с представителем проукраинской террористической организации, запрещённой на территории России, и получил задание на осуществление диверсионно-террористических актов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA