Итоги дня: Максим Егоров встретился с мобилизованными, завершение ремонта коллектора, ржавые снаряды под Тамбовом
Фото: Виктория Кузнецова

Итоги дня: Максим Егоров встретился с мобилизованными, завершение ремонта коллектора, ржавые снаряды под Тамбовом

20.10.2022 21:20
1990
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 20 октября.

Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил учебный центр во Владимирской области, где проходят боевое слаживание мобилизованные тамбовчане. Он пожелал военным крепости духа и мужества. По его словам, он приехал, чтобы пообщаться с ребятами лично, выслушать их и, если надо, помочь.

В Тамбовской области обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» на заседании профильного комитета. В 2022 году реализация нацпроекта идет по графику. Завершены ремонтные работы в семи поликлиниках. Сосудистые центры региона получили 180 единиц оборудования, областной онкологический диспансер также приобрел линейный ускоритель, ожидает поставку компьютерного томографа. Область закупила 75 новых санитарных автомобилей.

На улице Фабричной в Тамбове завершилась реконструкция канализационного коллектора. Специалисты заменили 184 метра изношенных железобетонных труб на полиэтиленовые, срок службы которых не менее 50 лет. Капремонт обошелся почти в 8 млн рублей.

Администрация Тамбова выдала в безвозмездное пользование НКО помощи молодым инвалидам и их семьям "Преодоление" жилое помещение. Как рассказала директор организации, оно не может использоваться по назначению. В части помещения нет дверей, демонтирован пол, штукатурка на стенах отслоилась. При этом в договоре прописано, что сдаваемое в безвозмездное пользование недвижимое имущество и инженерные коммуникации в нём находится в удовлетворительном состоянии.

В Тамбовском районе в посёлке Комсомолец при проведении земляных работ были обнаружены два боеприпаса. Взрывотехники идентифицировали находки как 152-мм артиллерийские снаряды времён Первой мировой войны. Боеприпасы имели следы сильной коррозии и механические повреждения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA