Итоги дня: мошенничество в "Молочном раю", новые "сахарные мощности" и рейдерский захват
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"
16.06.2022

Итоги дня: мошенничество в "Молочном раю", новые "сахарные мощности" и рейдерский захват

2530
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 16 июня.

Председателю СППК "Молочный рай" вынесен приговор за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Тамбова, 62-летний руководитель сельхозкооператива похитил 30 млн рублей бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы.

Строительство нового завода дает Тамбовской области возможность стать главным производителем сахара в стране. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил врио главы администрации региона Максим Егоров.

"У нас строится большой сахарный завод в Кирсанове. По некоторым оценкам, он может стать крупнейшим сахарным заводом в Европе. После его ввода в эксплуатацию и выхода на полную мощность Тамбовская область имеет все шансы стать лидером по объёму производства сахара в России", - сказал Егоров.

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего юриста из Москвы, обвиняемого в незаконном захвате права управления коммерческой организацией. Установлено, что в 2020 году житель Москвы, оказывающий юридические услуги в ООО "Агрофирма "Нива Плюс" и ООО "Колос", решил захватить управление в "Ниве Плюс" через номинального участника, сообщили в региональный прокуратуре.

Стали известны результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Из 3565 учеников в регионе максимального результата добились 18 выпускников. Это ребята из школ Тамбова, Мичуринска, Моршанска и Инжавинского района. Ещё 1063 человека получили от 80 до 99 баллов, сообщает управление образования и науки области.

В текущем году возобновится реконструкция филармонии в Тамбове - об этом рассказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров на Петербургском международном экономическом форуме. Часть средств на это будет выделена из областного бюджета, также регион претендует на федеральные меры поддержки и гранты.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*