Итоги дня: новый депутат Гордумы, технология распознавания лиц в школах, заключение под стражу похитителей девушки
Фото: Александр Козлов/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: новый депутат Гордумы, технология распознавания лиц в школах, заключение под стражу похитителей девушки

25.01.2023 21:30
1584
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 25 января.

В рамках проекта "Безопасный город" администрация Рассказово рассматривает возможность установки в 5 корпусе 4 школы системы контроля и управления доступом (СКУД). Программа с внедрением технологии распознавания лиц (Face ID) является общемировым трендом. Помимо этого, планируется, что интеллектуальная система распознавания лиц будет оснащена функцией термометрии и СМС-уведомления родителей, извещающей о времени нахождения ребенка в школе.

Вынесен обвинительный приговор супругам из Моршанского района, по вине которых от поддельного алкоголя скончались три человека. Было установлено, что с июля по август 2021 года они продавали местным жителям под видом коньяка спиртосодержащую жидкость, изготовленную на основе метилового спирта.

Ленинский районный суд Тамбова заключил под стражу Ало и Оганесса Шамоянов. Их, а также их родственника Амика обвиняют в похищении 18-летней девушки. По версии следствия, 18 ноября прошлого года Оганесс Шамоян и его сыновья ворвались в квартиру своих знакомых. Мужчины схватили девушку, против ее воли вынесли ее на улицу и увезли в Нижегородскую область.

В Тамбовской области определены подрядчики для ремонта дорог в 2023 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Дорожная кампания текущего года включает в себя как новые, так и переходящие с прошлого года объекты.

В Тамбовскую городскую Думу поступило постановление избирательной комиссии о передаче мандата депутата гордумы зарегистрированному кандидату из списка, выдвинутого партией "Родина" по единому избирательному округу, Дмитрию Неплюеву.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA