Итоги дня: новый министр в тамбовском правительстве, обследование "Вечного огня", запрет на торговлю алкоголем
Фото: Виктория Кузнецова/AERO TAMBOV

Итоги дня: новый министр в тамбовском правительстве, обследование "Вечного огня", запрет на торговлю алкоголем

03.11.2022 21:30
2321
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 3 ноября.

Сегодня распоряжением Главы Тамбовской области Максима Егорова министром имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области назначен Александр Сердюков. Ранее он занимал пост советника Главы региона. Максим Егоров пожелал ему успехов в работе и отметил, что перед новым министром стоят амбициозные задачи.

В Тамбове накануне Дня народного единства бригада аварийно-диспетчерской службы обследовала монумент "Вечный огонь". Специалисты проверили исправность горелки и обследовали шахту. Было отмечено, что посторонних предметов не обнаружено, все системы работают исправно.

В Тамбове зафиксирован очередной акт вандализма. Злоумышленники разрисовали фасад недавно отремонтированного дома № 92 по улице Интернациональной. Кровля и фасад многоэтажки в этом году ремонтируются в рамках программы капитального ремонта. Вандалы не обратили внимание на то, что краска у стен почти свежая.

В День народного единства в Тамбовской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Данные ограничения не будут распространяться на кафе и рестораны. Запрет на продажу алкоголя в государственные праздники в регионе действует с 2012 года.

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт VII Международной просветительской акции "Большой этнографический диктант". Акция проходит с 3 по 8 ноября во всех муниципалитетах региона. Для ее проведения открыты несколько десятков площадок. Центральной стала площадка в Пушкинской библиотеке. Здесь диктант написали около 80 человек.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA