Итоги дня: орден Мужества Кондратьеву, заморозки в Тамбове, преобразование Рассказовского района
Фото: Валерий Горбунов/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: орден Мужества Кондратьеву, заморозки в Тамбове, преобразование Рассказовского района

22.03.2023 21:30
2295
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 22 марта.

Бывший глава Тамбова, бывший сенатор, а ныне командир добровольческого корпуса Алексей Кондратьев награжден орденом Мужества за участие в специальной военной операции. Такой высокой государственной награды тамбовский спецназовец удостоен уже трижды. Два ордена Мужества он получил в 1998 и 2008 годах.

После судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти 39-летнего мужчины и 41-летней женщины в Никифоровском районе. Они погибли от попадания воды в легкие. Напомним, что тела мужчины и женщины обнаружили вчера недалеко от берега реки Польной Воронеж в селе Екатеринино.

В двух районах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Речь идёт о Бондарском и Никифоровском районах. Так, в Бондарском районе выявлено два неблагополучных пункта - в селе Максимовка и селе Чернавка. Также карантин по бешенству животных объявлен в сёлах Никольское и Юрловка Никифоровского района.

По прогнозам Гисметео, после продолжительного потепления, 30 и 31 марта в Тамбове ночью температура воздуха опустится до нуля и -1 градуса. Днем ожидается +2..+8°C. По данным ЦГМС, 23 марта в Тамбове без осадков, ветер ночью слабый, днем юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью около нуля, днем 11-13 градусов тепла.

Сегодня в поселке имени 2-ой Пятилетки прошли публичные слушания по вопросу преобразования Рассказовского района в муниципальный округ. Глава района Алексей Поздняков отметил, что объединение сельских поселений повысит эффективность решения актуальных вопросов, позволит сократить сроки подготовки и принятия управленческих решений, а также обеспечит оперативную реакцию власти на жизненные потребности населения.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA