Итоги дня: отключение холодной воды, разрушающийся дом, победа следж-хоккеистов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: отключение холодной воды, разрушающийся дом, победа следж-хоккеистов

28.05.2024 21:30
2458
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 28 мая.

В связи ночными заморозками, которые отмечались в первой половине мая, некоторые посевы погибли, поэтому сейчас на тамбовских полях ведутся работы по пересеву сельхозкультур. Они идут с учетом допустимых агротехнических сроков. Семян для этого достаточно. По словам министра сельского хозяйства Тамбовской области Алены Сытовой, уже пересеяно 73% от погибших растений, структура по основным культурам также будет выдержана.

Прокуратурой Советского района Тамбова проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 51 по улице Семилетка о ненадлежащем содержании многоквартирного дома. В ходе неё сотрудники ведомства установили, что техническое состояние дома не соответствует правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда – кровля здания находится в плохом состоянии, в изношенном состоянии внутридомовая система теплоснабжения, также конструктивные элементы перекрытия между чердачным помещением и вторым этажом 2-ом подъезде дома имеют провисание, деформацию, трещины и др. Помимо этого во всем доме выявлены деформационные и осадочные трещины в перегородках, перекрытиях, а между перегородками и стенами в отдельных помещениях квартир, деформации входных проемов и дверей.

Дорога до Сосновки, которая была принята в декабре 2022 года, недолго радовала тамбовчан. Уже спустя год там были обнаружены многочисленные просадки, разрушения асфальта и растрескивание верхнего слоя. Тогда подрядчик провёл ямочный ремонт в рамках гарантийных обязательств. Однако сейчас вскрылись не только старые ямы, но и появились новые. Ремонт развалился менее чем через год. Местами через асфальт даже проросла трава.

Завтра, 29 мая, в Тамбове на четырёх улицах не будет холодной воды. Под отключения также попадут больница №3, детский сад "Семицветик" и школа №22. Как сообщает Центральная диспетчерская города, это связано с проведением ООО "РКС-Тамбов" ремонтных работ на сети водопровода.

В Воронеже состоялась первая товарищеская игра по следж-хоккею. В матче приняли участие детская команда "Волчата" из Тамбова и сборная команда Московской области. В результате тамбовчане одержали верх над соперниками со счётом 5:2. Свои первые шайбы забили Дмитрий Лидванов и Андрей Лавринов. Ассистент капитана Вадим Лавринов оформил хет-трик.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами