Итоги дня: перенос сроков завершения ремонта филармонии, приговор Марионелле Лапочкиной, содержание кладбищ в Рассказове
Фото: Кристина Гореликова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: перенос сроков завершения ремонта филармонии, приговор Марионелле Лапочкиной, содержание кладбищ в Рассказове

11.12.2023 21:30
5155
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 11 декабря.

Новой датой завершения реконструкции здания "Тамбовконцерта" стало 10 мая 2024 года. Изменения в контракт, заключенный между региональным министерством градостроительства и архитектуры и подрядчиком – ООО "ЦХД Инжиниринг", были внесены дополнительным соглашением от 30 ноября. Скорректирован также график выполнения ремонта. Изначально планировалось, что ремонт завершится к декабрю 2023 года. Информации о каких-либо претензиях к подрядчику из-за срыва сроков в карточке контракта нет.

Индивидуальный предприниматель из Котовска Константин Будённый стал единственным участником и победителем аукциона за право оказания услуг по содержанию мест захоронений в городе Рассказово. Заказчиком работ выступает муниципальный комитет по управлению городским хозяйством. Стоимость услуг в процессе торгов не изменилась и составляет 1,9 миллиона рублей, которые предусмотрены в бюджете Рассказова. Контракт рассчитан на 2024 год.

Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении бывшего начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марионеллы Лапочкиной. В декабре 2019 года фигурантка дала своим подчиненным незаконное указание с требованием внести в медицинскую документацию заведомо недостоверные сведения об отсутствии алкогольного опьянения у участника ДТП, произошедшего в Мичуринске.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Полшакову доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела в связи с обращением о разрушении троллейбусной инфраструктуры в Тамбове. Речь идет о закрытии троллейбусных линий. 

В Тамбове обманутые дольщики недостроенного дома на перекрестке улиц Пензенской/Карла Маркса получат денежные компенсации. Соответствующее решение принял наблюдательный совет Фонда развития территорий (ФРТ), заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Возводить 16-тиэтажный дом на Пензенской/ Крала Маркса начали еще в 2012 году. Стройка остановилась на 10% готовности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA