Итоги дня: присоединение трёх сельсоветов к Тамбову, каникулы для младших школьников, новая инсталляция
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: присоединение трёх сельсоветов к Тамбову, каникулы для младших школьников, новая инсталляция

23.12.2022 21:30
2727
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 26 декабря.

Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели проект закона о присоединении трёх сельсоветов Тамбовского района к городу Тамбову. Речь идёт о Цнинском, Бокинском и Покрово-Пригородном сельсоветах. Публичные слушания и обсуждения показали, что население поддерживает данную законодательную инициативу. Сегодня большинством голосов законопроект был рассмотрен в двух чтениях и принят в целом.

В Тамбове в связи с сохраняющимся высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся и педагогов школ города сегодня было принято решение с 26 декабря отпустить учеников 1-4 классов на досрочные каникулы. Дети будут отдыхать до 8 января. Остальные школьники продолжают заниматься на «дистанте».

В Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Сотрудники Госавтоинспекции сегодня проводят массовые проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения. Напомним, управление автомобилем в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медосвидетельствования наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В Рассказовском районе с территории двух полей агрохолдинга пропало 38 тонн зерна сои. Предварительный ущерб составил три миллиона рублей. В совершении кражи подозревается местный фермер. Похищенное зерно обнаружено в его закромах.

У входа в парк культуры и отдыха Тамбова установили новую инсталляцию. Точнее, не совсем новую - раньше арт-объект располагался на территории возле ЛДС "Кристалл". Сейчас же он будет радовать гостей парка. У входа в горсад установили инсталляцию в виде Деда Мороза в запряжённых санях. Неподалёку расположились Снеговики.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA