Итоги дня: проблема с восстановлением Дома Москалёвой, врип главы Рассказово, регистрация на "Тотальный диктант"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: проблема с восстановлением Дома Москалёвой, врип главы Рассказово, регистрация на "Тотальный диктант"

29.03.2023 21:30
930
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 29 марта.

Снесенный в 2020 году дом №100 по улице Советской,известный как Дом Москалёвой, так и не восстановили. Работы на объекте культурного наследия не ведутся, хотя срок их выполнения заканчивается в этом году. За два с лишним года подрядчик выполнил лишь первый этап работ. Он обустроил подвальное помещение и возвел несущие конструкции – столбы. На этом реставрация закончилась.

В Тамбовскую область с трёхдневным визитом прибыла главный эксперт по ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина. Она посетила проблемные адреса в Мичуринске, где и выявила многочисленные нарушения. Отметила халатность проведенных работ, в том числе во дворах после благоустройства.

Вера Соколова приступила к временному исполнению полномочий главы города Рассказово. Ранее она была первым заместителем главы города. Вере Соколовой 44 года. Более двадцати лет она посвятила работе в органах местного самоуправления. Курировала вопросы здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, туризма, молодёжной политики и другие.

Сегодня открылась регистрация на ежегодную акцию «Тотальный диктант» (0+). Он состоится 8 апреля по всему миру. Площадки для участников организуют в 700 городах 43 стран. Сейчас для регистрации открыты 1780 мест, где можно написать диктант. В Тамбове организуют места, где написать диктант смогут и горожане с ограничением по зрению. Они смогут выполнить его шрифтом Брайля или в электронном виде, а также на бланках с крупным шрифтом.

В Тамбове изменилось расписание автобусов по маршруту №10 «Центральный рынок – Дом ветеранов». Добавили два рейсов в утренние часы, которые являются наиболее востребованными у тамбовчан по данному направлению.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA