Итоги дня: провал на канализационном коллекторе, продление домашнего ареста экс-ректору МичГАУ, изменение автобусных маршрутов в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: провал на канализационном коллекторе, продление домашнего ареста экс-ректору МичГАУ, изменение автобусных маршрутов в Тамбове

18.01.2023 21:30
4463
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 18 января.

Возле школы № 30 на улице Астраханской в Тамбове произошёл провал на канализационном коллекторе диаметром 600 мм. Для перекачки сточных вод была установлена специальная станция мощностью 60 кубометров в час. При этом многие работы пришлось выполнять вручную - на месте повреждения проходят коммуникации, а сам котлован был заполнен водой.

Меняется система транспортного сообщения между Тамбовом, Строителем и Бокино, которые теперь вошли в состав городского округа.С 1 февраля городской маршрут № 8 будет следовать от улицы Чичерина до бывшего сельсовета в Бокино. Сейчас его конечная остановка - "Динамо". Проезд будет оплачиваться по единому городскому тарифу. На первом этапе дополнительно будут пущены 11 автобусов.

В Тамбовской области в деятельности органов службы судебных приставов региона была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции. Были выявлены нарушения. Госслужащими в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представлены неполные и недостоверные сведения. Руководителю регионального ФССП России внесено представление.

Бывший ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня, 18 января, Тамбовский областной суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, который продлится до 12 февраля 2023 года.

Региональное управление Роспотребнадзора провело исследования проб воды из открытых водоемов в местах устройства крещенских купелей. Исследование воды из Цны в районе деревни Перикса показало отклонение от нормы по санитарно-химическому показателю (аммиак и аммоний-ион). Купаться в воде, не соответствующей гигиеническим нормативам, не рекомендуется.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA