Итоги дня: рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, ограничения для водителей, смена руководства Тамбовского облсуда
Фото: Дмитрий Бородин, ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, ограничения для водителей, смена руководства Тамбовского облсуда

14.02.2023 21:30
2796
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 14 февраля.

На севере Тамбова продолжается строительство поликлиники. Как отметили в региональном министерстве градостроительства и архитектуры, работы идут в соответствии с графиком. Строительство должно быть завершено до конца текущего года. В настоящее время на объекте продолжаются работы по армированию, устройству опалубки и бетонированию стен, лифтовых шахт, вентиляционных камер, колонн, балок и плит перекрытия четвёртого и пятого этажей. 

В Тамбовской области зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,4%. Так, за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 8114 человек (82,71 на 10 тыс. населения), среди них 43,5% - дети. В 35 случаях выявлен грипп, из них 13 детей (37%). Превышение среднеобластного показателя по заболеваемости отмечено на четырех территориях. Тамбов – 154,7 на 10 тыс. населения, Рассказово – 115,5, Инжавинский район - 97,10, Моршанск - 93,46.

В Тамбове 14 и 15 февраля вводятся ограничения для водителей. Это связано с проведением митинга-концерта (12+) у мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в Афганистане. Сообщается, что ограничения будут введены для обеспечения безопасности дорожного движения. Так, с 22:00 14 февраля и до окончания мероприятия 15 февраля будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств по проезду, ведущему от улицы Мичуринской к учебным корпусам ТГТУ. Есть и другие ограничения.

Врачу-онкологу Тамбовской ЦРБ вынесен приговор за получение взятки от пациентки. На основании фиктивных документов, врач внесла в медицинские документы пациентки заведомо ложные сведения для предоставления их в центральную врачебную комиссию Тамбовской ЦРБ, чтобы женщине выдали направления на медико-социальную экспертизу, без ее фактического осмотра и обследования.

Тамбовский областной суд может возглавить заместитель председателя Наталия Бурашникова. Назначить ее на эту должность рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ. Сообщается, что ВВКС одобрила заявление Евгения Соседова об отставке. Он  руководил Тамбовским областным судом с 2011 года. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA