Итоги дня: суд над бывшим зэком, строительство социального комплекса, ёлочные базары
Фото: Роман Карев/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: суд над бывшим зэком, строительство социального комплекса, ёлочные базары

06.12.2022 21:30
1365
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 6 декабря.

Тамбовчанин после освобождения из тюрьмы убил на вокзале Мичуринска пенсионера. Они вместе распивали спиртное, поругались и фигурант несколько раз ударил 85-летнего мужчину по голове. Через неделю он скончался в больнице. Суд приговорил злоумышленника к 10 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

В Тамбовской области в следующем году начнётся строительство социального комплекса "Серебряная долина". На это будет направлено почти 920 млн рублей. Строительство комплекса планируется завершить в 2025 году.  Комплекс "Серебряная долина" - это новая форма соцобслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов с технологией "сопровождаемого проживания" на 150 человек.

В Тамбовской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ. Рост составил 15,34 % по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 9494 человека. Доля заболевших ОРВИ детей составила 59 %.

Тамбовчанин, сбивший на Центральном рынке пенсионерку, отправится под суд. ДТП произошло в июне текущего года. Мужчина на грузовике сдавал назад, не заметил и сбил 69-летнюю женщину, которая шла сзади. Пенсионерка получила множественные переломы.

В Тамбове с 15 декабря можно будет приобрести елку к Новому году. Утверждено 26 адресов, по которым будет вестись официальная торговля зелеными красавицами. Елочные базары расположатся на привычных для горожан местах. Для удобства местных жителей их обустроят в разных частях Тамбова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA