Итоги дня: суд над директором завода, прибытие мощей святой Матроны, квоты в вузы для беженцев
Фото: Елена Викторова
01.06.2022

Итоги дня: суд над директором завода, прибытие мощей святой Матроны, квоты в вузы для беженцев

2187
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 1 июня.

В Тамбове исполнительный директор и заместитель технолога завода пойдут под суд за тяжелую травму работника. Потерпевший, не отключив оборудование, попытался щеткой удалить мешающий работе элемент. Руку работника затянуло в механизм. Фигуранты обвиняются в нарушении требований охраны труда.

Тамбовская область получит дополнительные 800 млн рублей на инфраструктуру. Будут построены дороги, сети водоснабжения и водоотведения. По словам главы региона Максима Егорова, это позволит ускорить развитие новых территорий.

1 июня в Тамбов прибыли мощи святой Матроны Московской. Торжественная встреча состоялась у Спасо-Преображенского кафедрального собора. Возглавил её митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. 

Абитуриенты из ДНР и ЛНР будут поступать в тамбовские вузы по специальной квоте. Тамбовская область приняла порядка тысячи беженцев из народных республик Донбасса. Им предоставлен кров, оказывается медицинская, правовая и социальная помощь.

1 июня ученики 9 классов школ Тамбовской области сдали ещё четыре экзамена. На этот раз ребята справились с заданиями по физике, химии, биологии и истории. Всего в Тамбовской области было открыто 74 пункта проведения экзаменов.

#итоги#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*