Итоги дня: тамбовские выплаты участникам спецоперации, пять подземных переходов, приговор экс-депутату Облдумы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/ Центр Тамбова, улица Носовская, остановка общественного транспорта
22.07.2022

Итоги дня: тамбовские выплаты участникам спецоперации, пять подземных переходов, приговор экс-депутату Облдумы

4161
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 22 июля.

Депутаты облдумы 22 июля приняли изменения в Закон Тамбовской области "О единовременных денежных выплатах военнослужащим, лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, и членам их семей". Единовременная выплата составит 100 тысяч рублей.

Данную выплату смогут получить лица, проживающие на территории Тамбовской области, и граждане, прибывшие в наш регион из других субъектов Российской Федерации, заключившие контракт о прохождении военной службы на срок не менее 6 месяцев, направляемым из военных частей, расположенных на территории Тамбовской области, для участия в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и прошедшим службу не менее 60 дней.

Суд вынес приговор бывшему депутату Тамбовской областной Думы шестого созыва Алексею Жирнову. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Установлено, что с ноября 2016 года по март 2020 года депутат фиктивно устроил на работу своего знакомого на должность помощника. Он не исполнял свои обязанности, а всю зарплату отдавал фигуранту уголовного дела наличными и на банковскую карту. Таким образом похищены денежные средства Тамбовской областной Думы в размере 700 тысяч рублей.

Тамбовская областная Дума приняла сегодня региональный закон, по которому семьи погибших участников спецоперации на Украине смогут получить единовременную выплату для проведения газа в дом и покупку газового оборудования. Выплата для семей военных составит до 75 тысяч рублей.

В Тамбове предлагают оборудовать подземными переходами пересечение улиц Советской и Чичканова, улицы Рылеева и бульвара Энтузиастов, улицы Советской и бульвара Энтузиастов, улиц Мичуринской и Пролетарской, а также на улице Пролетарской - в районе дома №375. Вопрос о строительстве пяти подземных переходов будет дополнительно прорабатываться администрацией города, депутатами гордумы и ГИБДД.

Сегодня 51-летнему мужчине, подозреваемому по делу о покушении на младенца, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, происшествие случилось 20 июля на пешеходном переходе улиц Карла Маркса и Рязанская в Тамбове. У 34-летней женщины с коляской подозреваемый выхватил шестимесячного сына и побежал на проезжую часть.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*