Итоги дня: тренер "Академии футбола" о возможностях для детей, эпопея с городком на Набережной, благоустройство сквера Баратынского
Фото: Катерина Шевень / группа "Красивый Тамбов", vk.com

Итоги дня: тренер "Академии футбола" о возможностях для детей, эпопея с городком на Набережной, благоустройство сквера Баратынского

19.06.2024 21:30
2184
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 19 июня.

Сегодня, 19 июня, отмечается Всемирный день детского футбола. В Тамбовской области флагманом этого направления является "Академия футбола". Недавно воспитанники спортшколы выиграли путёвку в суперфинал международного фестиваля "Локобол – РЖД". Теперь их ждёт поездка в Москву и матчи на главном стадионе "Локомотива". О том, насколько это престижный турнир и какие возможности открываются перед детьми корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказал тренер "Академии футбола" Дмитрий Башкатов. 

Деревянный городок на улице Набережной в Тамбове должны демонтировать в течение месяца. Такое решение вынес суд кассационной инстанции, который оставил жалобу "Стинэк" без удовлетворения. Ситуация с деревянным детским городком "Лукоморье" длится уже четыре года. В марте 19-й арбитражный апелляционный суд обязал подрядчика демонтировать и вывезти игровое оборудование и малые архитектурные формы, а также убрать выставленное ограждение. Однако "Стинэк" обжаловал принятое решение. 

В Тамбове на благоустройство сквера имени Е. А. Баратынского направят 39,8 миллиона рублей. Работы выполнит тамбовская компания ООО "Тамос", с которой по итогам торгов заключен муниципальный контракт. Снижение начальной цены в ходе аукциона составило около 5 миллионов рублей. Благоустройство общественной территории, по условиям подписанного контракта, должны завершить к 11 октября, хотя изначально закончить работы планировали к 1 сентября.

В Тамбовской области определили участки, где возможен выход диких животных. Всего таких участков насчитали 44. Для снижения угрозы несчастных случаев и ДТП на данных участках установят предупреждающие знаки "Дикие животные". Сообщается, что в регионе отмечено увеличение количества дорожных аварий с участием диких животных. Это происходит из-за роста численности животных в природе, появления новых объектов животного мира.

В Мичуринске в квартире многодетной семьи повсюду образовалась плесень. Проблема возникла из-за того, что у дома на Липецком шоссе, 54 Б прохудилась крыша, из-за чего постоянно происходят залития. В результате чего стены не просыхают, обои отваливаются, свет местами пришлось отключить. Управляющая компания кормит "завтраками" и обещает латочный ремонт, которого жители за несколько лет так и не увидели.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами