Итоги дня: убийство кота, отключение кафе от воды за неуплату долга, бездействие администрации Тамбова по ремонту дорог
Фото: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: убийство кота, отключение кафе от воды за неуплату долга, бездействие администрации Тамбова по ремонту дорог

24.01.2023 21:30
1955
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 24 января.

В Тамбове задержан один из подозреваемых в жестоком убийстве кота. Накануне в соцсетях появилось видео истязаний животного. Инцидент произошёл в одной из квартир на улице Магистральная. В расправе над котом участвовали двое 17-летних подростков, а также два 18-летних парня. Вместе они распивали алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животным".

Предприятие быстрого питания на севере Тамбова не оплачивало за воду и канализацию больше двух месяцев. В результате задолженность составила 9 тысяч рублей. Владельцу кафе было направлено соответствующее уведомление, на которое он не отреагировал. На следующий день сотрудники ресурсоснабжающей организации отключили должника.

Прокуратура через суд добивается от администрации города ремонта дорог в Тамбове. В заявлении указано, что администрация города не принимает меры к ремонту дорог на нескольких улицах областного центра. Районный суд удовлетворил требования прокуратуры и признал бездействие администрации города незаконным.

За прошедшую неделю в Тамбовской области выросло число заболевших гриппом и ОРВИ на 1%. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 5997 человек, что составило 61,13 на 10 тысяч населения. Доля заболевших детей - 45%. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости отмечено на четырех территориях региона.

Тамбовское УФАС России признала недостоверной рекламу интернета одного из провайдеров. В многоэтажке были расклеены листовки с предложением тарифа, при подключении которого скорость домашнего интернета должна увеличиться с 100 Мб/с до 500 Мб/с. Тамбовчанин подключил тариф, но обещанную скорость домашнего интернета так и не получил. Возбуждено дело об административном правонарушении.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA