Итоги дня: ужасное состояние клумб в парке Победы, Миша Марвин на Дне молодёжи в Тамбове, возмещение 212 млн рублей за вспышку АЧС
Фото: Марина Кулакова/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: ужасное состояние клумб в парке Победы, Миша Марвин на Дне молодёжи в Тамбове, возмещение 212 млн рублей за вспышку АЧС

18.06.2024 21:30
3644
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 18 июня.

Жителей Тамбова в парке Победы возмутило состояние клумб, которые стоили городскому бюджету около 5 млн рублей. Об этом они написали в популярной городской группе в социальной сети ВКонтакте. По мнению горожан, никогда ещё цветники областного центра, в частности в Парке Победы, не были в таком удручающем состоянии.

29 июня в Тамбове будут отмечать День молодёжи. Праздничный концерт в честь этого события состоится в Олимпийском парке (16+). В этом году тамбовскую молодёжь своим выступлением порадует приглашённый артист - уроженец украинского города Черновцы, певец Миша Марвин. Он известен такими синглами, как "Французский поцелуй", "Безоружен", "Ай-яй-яй", "Не надо быть сильной".

Департамент ветеринарии Тамбовской области должен возместить страховой компании "РСХБ-Страхование" почти 212 миллионов рублей убытков. Столько организация заплатила производителю мяса – ООО "Черкизово-свиноводство" в качестве компенсации за уничтоженное поголовье животных. В начале 2021 года в Бондарском районе на двух участках откорма организации произошла вспышка африканской чумы свиней. В соответствии с постановлением администрации области, было утилизировано 23,5 тысячи поросят весом 2 тысячи тонн.

Пять тамбовских медиков удостоены государственных наград за заслуги в сфере здравоохранения. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Так, Почётное звание "Заслуженный врач РФ" присвоено заместителям директора "Микрохирургия глаза имени академика С.Н. Фёдорова" Андрею Гойдину и Сергею Кузьмину, а также заведующему кабинетом Тамбовского областного кожвендиспансера Олегу Свиридову.

В Тамбовской области при столкновении трёх автомобилей пострадал ребёнок. ДТП произошло на трассе "Каспий" в Знаменском округе. Водитель "ГАЗ 3221" не справился с управлением и врезался в автомобиль "LADA Vesta". От удара легковушка продолжила движение и столкнулась с "Toyota Land Cruiser".  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами