Итоги дня: выплата детских пособий, увольнение чиновника в связи с утратой доверия, подготовка Тамбова к Новому году
Фото: Виктория Кузнецова

Итоги дня: выплата детских пособий, увольнение чиновника в связи с утратой доверия, подготовка Тамбова к Новому году

28.11.2022 21:30
1621
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 28 ноября.

Выплата детских пособий за ноябрь начнется с 1 декабря. Их получат 3883 жителя Тамбовской области на общую сумму 40,5 млн рублей. Пособие за первого ребенка получат 1638 человек, за второго и последующих детей – 2245 жителей.

Суд удовлетворил требования прокуратуры об увольнении заместителя главы администрации Мичуринска в связи с утратой доверия на основании Федерального закона "О противодействии коррупции". Ранее главе Мичуринска были вынесены представления прокуратуры о несоблюдении его заместителем на протяжении 2020-2022 годов требований к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Ещё один ошибочно мобилизованный житель Мучкапского района вернулся домой. С жалобой на неправомерность призыва обратилась его супруга. Она отметила, что у мужчины на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет. Теперь он уже дома.

В Тамбове завершили работу по защите объектов культурного наследия от доступа посторонних. Это 40 домов Тамбова, которые признаны аварийными и расселены. Отмечается, что с приходом холодов, эта проблема становится особенно актуальной. Асоциальные граждане взламывают оконные проемы, пробираются внутрь, где могут развести костер.

Тамбов скоро начнут украшать к новому году. Принято решение максимально сократить расходы на новогоднее оформление города. Средства будут направлены исключительно на монтаж имеющегося оформления. Массовые мероприятия преимущественно будут ориентированы на детей, которые больше других ждут новогоднего чуда. Для них будут организованы новогодние площадки, всевозможные представления и спектакли.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA