Итоги дня: выплаты мобилизованным, обыски в администрации Мичуринска, задержка строительства дороги в Тамбове
Фото: vk.com/gorodtambov

Итоги дня: выплаты мобилизованным, обыски в администрации Мичуринска, задержка строительства дороги в Тамбове

25.10.2022 21:30
2525
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 25 октября.

Сегодня в Тамбовской области начался процесс единовременных выплат жителям региона, призванным на воинскую службу в рамках частичной мобилизации. По словам главы Тамбовщины Максима Егорова, сумму в 50 тысяч рублей получит каждый, призванный в рамках частичной мобилизации с 21 сентября. Средства выделены из бюджета области и поступают на персональный счет военнослужащего. Для их получения не требуется никаких справок и заявлений – деньги выделяются на основе списков из военных комиссариатов.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки для военнослужащих и членов их семей можно уточнить в Социальном МФЦ, службах социальной защиты городов и районов области, на интернет-платформе "Объясняем.рф". Единый телефон для справок 8 (4752) 78-60-60.

Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), проведены обыски в здании администрации Мичуринска и по месту жительства ряда физических лиц.

По версии следствия, жительница Мичуринска приобрела нестационарный торговый объект. Речь идет о павильоне общественного питания на территории ландшафтного парка «Набережная» площадью 30 кв. м. Владелицей стала дочь чиновника, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. В нарушение действующего законодательства она обратилась в орган местного самоуправления за разрешением на выкуп земельного участка, занимаемого этим помещением, не относящимся к объектам капитального строительства.

Прокуратура Октябрьского района по обращению жительницы Тамбова провела проверку соблюдения законодательства об основных гарантиях прав детей при содержании игровой площадки. Установлено, что ребенок заявительницы получил травму во дворе дома, играя на детской площадке. На одном из болтов конструкции не было защитного кожуха, об него он и поранился.

Детская площадка относится к объектам благоустройства и находится в оперативном управлении МБУ «Спецтехуниверсал». По результатам проверки в адрес главы администрации Тамбова внесено представление.

Арбитражным судом Тамбовской области МБУ «Спецтехуниверсал» привлечено к административной ответственности.

Срок сдачи строительства дороги по улице Магистральной города Тамбова передвинули. Если раньше, согласно контракту, работы должны были завершить до 1 октября, то теперь - до конца года.

Строительством дороги занимается тамбовская компания ООО "Стинэк". Именно она добивалась переноса сроков завершения работ на более поздние. Протяжённость ремонтируемого участка, от улицы Мичуринской до Бастионной, составляет 3 километра. Стоимость работ по строительству дороги по улице Магистральной составляет 143 млн рублей.

В Тамбовской областной детской клинической больнице после реконструкции открыли педиатрический и инфекционный корпуса. Ребята, вынужденные находиться на лечении, уже обучаются в новых классах проекта «Учим знаем». В начале сентября этого года в областной детской клинической больнице уже прошло торжественное открытие первого учебного класса проекта «Учим знаем» в травматологическом отделении.

Теперь в новом отремонтированном корпусе открыто еще четыре класса. Ребята, находящиеся в реабилитационном, неврологическом, травматологическом и двух педиатрических отделениях, смогут не отставать от своих одноклассников в рамках учебной программы.

На оснащение учебных помещений из областного бюджета выделено 3 млн рублей. Обучение осуществляется педагогами тамбовской школы №31, имеющими тридцатилетний опыт работы в сфере обучения детей, находящихся на лечении.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA