Итоги дня: жалобы на мутную воду, выбор лучших актёров, новое место для фестиваля
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: жалобы на мутную воду, выбор лучших актёров, новое место для фестиваля

21.05.2024 21:30
2178
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 21 мая.

Жители посёлка Берёзка просят власти обеспечить их качественной питьевой водой. Проблема, как с питьевой, так и технической водой, существует давно. На месте побывали активисты регионального отделения Народного фронта. Выяснилось, что после поломки старого оборудования аварийная служба сделала новую скважину и насос, но вода стала еще хуже. По словам местных жителей, её просто невозможно использовать в хозяйстве, не говоря о том, чтобы пить или готовить еду. Вода мутная, пахнет бензином. Жители обратились в Роспотребнадзор, где было установлено, что уровень железа в воде превышен в 30 раз, мутность и цветность - в 5 раз.

В Тамбове, как и по всей стране, стартовала государственная итоговая аттестация девятиклассников. Сегодня школьники сдавали экзамен по выбору. Им предстояло продемонстрировать знание иностранных языков. Всего участвовало 278 человек. Английский выбрали 257 выпускников, немецкий - 18, а французский - 3 школьника.

В Тамбовской области стартовала неделя предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Котовские бизнесмены первый день региональной недели предпринимательства отметили на ежегодной предпринимательской конференции. Мероприятие традиционно прошло на базе загородного оздоровительного лагеря «Костер», на территории «Лесного городка». Поделиться планами по развитию экономики города и обсудить вместе с руководством города новые тренды в сфере бизнеса собрались более пятидесяти представителей малого и среднего предпринимательства Котовска.

В Тамбове поменялось место проведения ежегодного Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова (6+). Традиционно все эти годы фестиваль проводился на площади Музыки. Однако в связи с работами по реконструкции коллектора на улице Набережной площадь Музыки будет закрыта. Массовые мероприятия здесь проводиться не будут до конца года.

В Тамбове завершился XVII межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова (16+). В этом году было показано семь спектаклей. Участниками стали театры из Владимира, Вологды, Донецка, Орла, Ставрополя и Рязани. В течение всего фестиваля жюри отсматривали и оценивали лучшие работы. Были названы победители в различных номинациях. Самые главные награды - премии "Актёр России" и "Актриса России". Однако в этом году выбрали двух лучших актёров страны.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами