Максим Егоров проводил мобилизованных тамбовчан, отправляющихся в зону СВО
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров проводил мобилизованных тамбовчан, отправляющихся в зону СВО

22.10.2022 15:20
16808
Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с родственниками и волонтёрами сегодня проводил мобилизованных тамбовчан, которые отправляются в зону специальной военной операции. Он пожелал им скорейшего возвращения домой и заверил, что власти региона помогут их семьям.

«Вы можете быть спокойны - ваши семьи под надежной защитой. Мы находимся в тесном взаимодействии с командованием воинских частей, чтобы оперативно закрывать те потребности, которые могут возникнуть. Вся область с вами», – сказал Максим Егоров.

Помимо этого, глава региона приказал перезапустить работу регионального волонтерского штаба #МыВместе. Он будет принимать заявки на помощь семьям мобилизованных по решению множества важных вопросов: от доставки продуктов до репетиторства с детьми. Во время проводов мобилизованным тамбовчанам, убывающим в зону спецоперации, волонтеры регионального штаба #МыВместе вручили продуктовые наборы.

Кроме того в регионе ведутся работы направленные на аккумулирование средств как крупного бизнеса, так и всех неравнодушных тамбовчан. Уже собрано более 74 миллионов рублей. Закупки производятся в соответствии с потребностями представителей воинских формирований. В этот раз в зону проведения спецоперации направили несколько КамАЗов с материальным довольствием: палатки, спальные мешки местного производства, зимнюю одежду, обувь, походные газовые плиты, налобные фонарики, а также запчасти к технике.

По словам командования воинской части, ребята уже прошли боевое слаживание. Получили необходимые навыки и показали хорошие результаты.

«Сегодня наша страна переживает непростые времена, но мы справимся как и всегда. Мы сильны и едины. Победа будет за нами. Скорого возвращения домой вам, ребята! Мы ждем вас!» - напутствовал мобилизованных тамбовчан Максим Егоров.

Напомним, ранее из Тамбовской области в зону СВО отбыли первые 50 военнослужащих. А на этой неделе Максим Егоров посетил учебный центр Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и военную часть во Владимирской области, где пообщался с тамбовскими бойцами.

Фото: Павел Васильев

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA