Ночной обзор: новый вариант коронавируса, учения по применению ядерного оружия, штрафы за некачественные ЖКУ
Фото: Кристина Кругликова

Ночной обзор: новый вариант коронавируса, учения по применению ядерного оружия, штрафы за некачественные ЖКУ

22.05.2024 08:57
3879
В России зафиксировали 178 случаев нового варианта коронавируса FLiRT. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что новые варианты не опаснее своих предшественников. Доминирующим штаммом по-прежнему остается омикрон, сообщает РИА "Новости".

В России начали первый этап учений по применению ядерного оружия. В нем задействуют комплекс "Искандер" и гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Поводом стали "провокационные заявления и угрозы" Запада, пишет РБК.

В Тамбове поменялось место проведения ежегодного Международного фестиваля духовых оркестров (6+). Традиционно он проводился на площади Музыки. Теперь возможным местом проведения называется площадь Ленина

Жилищные вклады планируют запустить в 2025 году. Новый инструмент позволит россиянам накопить деньги на покупку жилья. Направить деньги с депозита можно будет только на погашение ссуды на недвижимость, сообщают "Известия".

Госдума приняла закон о повышении размера штрафов за некачественные ЖКУ. После принятия поправок максимальный размер наказания вырастет до 100 тыс. рублей. По мнению парламентариев, новые санкции обеспечат максимальную защиту прав потребителей.

Тамбовский онкодиспансер получил передовое оборудование для проведения операций. Медики получили электрохирургический генератор с функцией аргоноплазменной коагуляции.

Определились все участники 1/4 финала чемпионата мира по хоккею. Борьбу за награды продолжат Канада, Словакия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария, Чехия и США. Турнир завершится 26 мая.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами