Ночной обзор: предел снижения ставки ЦБ, поборы в школе, исчезновение плацкартных вагонов
Фото: yandex.ru
26.10.2019

Ночной обзор: предел снижения ставки ЦБ, поборы в школе, исчезновение плацкартных вагонов

1303
Министр экономического развития Максим Орешкин назвал предел снижения ключевой ставки ЦБ. По его словам, ниже уровня 3-процентной базовой ставки лучше не уходить, а доводить ситуацию, когда ставка опускается до нуля, не нужно, пишет РБК.

Больше тонны фальсификата молочной продукции изъято с тамбовских прилавков. Некачественными оказались молоко, сливочное масло и сыр. За 9 месяцев текущего года забракована 31 партия молочной продукции объемом 1680 кг.

Из поездов в России могут исчезнуть плацкартные вагоны. Генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" Петр Иванов подтвердил ранее анонсированные планы о появлении четырех классов: бюджета, эконома, комфорта и бизнеса, которые могут появиться на маршрутах уже в январе следующего года. Между новыми вагонами производства "Трансмашхолдинг" благодаря двухвагонному сцепу не будет хлопающих дверей, сообщает РИА Новости.

Родители первоклассников Цнинской школы №2 жалуются на поборы. Они сообщили, что с них в принудительном порядке собирали деньги на ремонт класса, покупку мебели и другие нужды школы. Так, больше 20 тысяч рублей, собранных с родителей, пошло на оплату услуг рабочего по ремонту класса, где сейчас учатся дети.

Дмитрий Медведев велел обосновать штрафы за незначительное превышение скорости. Премьер-министр поручил МВД дополнительно проработать и обосновать вопрос целесообразности введения штрафа за незначительное превышение скорости (на 10–20 км/ч). Доклад должен быть представлен до 2 декабря 2019 года. Отмечается, что на данный момент на территории России небольшое превышение скорости не является наказуемым, пишут "Известия".

Хоккейный клуб "Тамбов" завершил трехматчевую выездную серию. После проигрыша по буллитам "Звезде" и победы над "Химиком" подопечные Александра Прокопьева встретились в Ташкенте против местного "Хумо", соседа по турнирной таблице.

В России могут ввести оплату поездок в транспорте бонусами от сданных бутылок. Минтранс России вместе с ведомствами и субъектами, в которых есть метрополитены, прорабатывает вопрос об установке фандоматов на объектах транспортной инфраструктуры с зачислением бонусов по возмещению части стоимости проезда, пишет РИА Новости. Фандоматы - это специальные автоматы, принимающие бутылки и банки для последующей переработки.

#ночной обзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*