Ночной обзор: запрет на вылов дельфинов, упрощение ГИА, новая авария в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.02.2021

Ночной обзор: запрет на вылов дельфинов, упрощение ГИА, новая авария в Тамбове

2667
Вылов дельфинов, косаток и тюленей для океанариумов и дельфинариев могут запретить. Соответствующий законопроект готовится к первому чтению в Государственной думе, он уже нашел поддержку среди членов профильного комитета, пишут «Известия». Шоу с дельфинами и передвижные «морские цирки» незаконны во многих странах. В курортных же городах России этот бизнес процветает, а звезды таких развлекательных программ зачастую живут в совершенно неподходящих для них условиях — маленьких бассейнах, а то и в цистернах.

В Тамбове ночью произошли повреждения на сетях электроснабжения, в том числе в районе здания управления "Водоканала". Именно по этой причине отключены телефоны служб приёма заявок, а также аварийно-диспетчерской службы. В зоне отключения находятся улицы Володарского, Куйбышева и Тулиновская. На севере города отключений электричества не было.

В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции памяти убитого политика Бориса Немцова. Акцию на месте гибели Немцова посетили несколько известных оппозиционных политиков, пишет РИА «Новости». Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет. Заказчики преступления до сих пор не найдены.

Президент Чехии Милош Земан направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором попросил его начать поставки в страну вакцины против коронавируса «Спутник V». По словам чешского лидера, он согласовал просьбу с премьер-министром Андреем Бабишем. Земан уточнил, что Россия выказала готовность поставить Чехии препарат. Президент также отметил, что для одобрения использования «Спутника V» в Чехии будет достаточно решения национального регулятора, Государственного института по контролю за лекарствами, сообщает РБК.

В России упростили государственную итоговую аттестацию в 2021 году из-за коронавируса. Такое решение принял премьер-министр Михаил Мишустин. В этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию только по двум обязательным предметам, сообщает Лента.ру. Ученики 11-х классов в 2021 году, как уже говорилось ранее, будут сдавать Единый государственный экзамен только в том случае, если соберутся поступать в вузы.

С наступлением благоприятных погодных условий в Тамбове продолжится ремонт улицы Воронежской на участке от проезда Авиаторов до Петропавловской. Здесь планируется завершить работы по устройству пешеходных тротуаров, восстановить парковки, оборудовать заездные карманы для общественного транспорта, а также выполнить благоустройство территории.

Высокий уровень антител в организме человека не является покaзателем защиты от коронaвируса. Об этом рассказала зaместитель главы научного центра «Вектор» по научно-методической рaботе и междунaродному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Высокий уровень aнтител не гарaнтирует зaщиты от заражения COVID-19. Комплексную зaщиту от коронaвируса помимо достaточного титра aнтител осуществляют также другие элементы иммунной системы, сообщают «Известия».

#ночной обзор#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*