Обзор вечерних и ночных новостей в Тамбове и России
17.07.2019

Обзор вечерних и ночных новостей в Тамбове и России

1236
В музее ТГУ открылась выставка народного костюма "И в пир, и в мир, и в добрые люди". В уникальной экспозиции представлены предметы одежды Тамбовской губернии ХIХ – начала ХХ веков. Мужские рубахи и порты, женские рубахи, сарафаны, повседневные комплекты, подростковую одежду, головные уборы, пояса, обувь - всё это можно увидеть на выставке, пишет ИА "Онлайн Тамбов.ру".

С 1 сентября рядовым и сержантам ВС РФ существенно поднимут зарплату. Увеличение оклада затронет военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава. Кроме того, с 1 октября повысят компенсацию сержантам и рядовым за снятие жилых помещений. Как пишет  "Федеральное агентство новостей", данная мера призвана уравнять их с офицерами и прапорщиками.

Книжные фонды Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина пополнились подарочным пятитомником собраний Алексея Толстого. Издания подготовлено к 200-летию поэта, прозаика и драматурга. Он представляет собой полное научное издание всех известных на сегодня произведений писателя, включая написанные на иностранных языках, созданные в соавторстве и переводы. Об этом - ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Продолжение истории со смартфонами в школах. Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, выступил с предложением создать так называемые "шкулфоны". Подобный "шкулфон" должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, учебный справочник по общим вопросам и калькулятор, пишет RT.

В музее-усадьбе Рахманинова "Ивановка" состоится ежегодный фестиваль "Звёздная ночь". Посетителям предложат новые экспозиции, выставки, концерты, презентации, экскурсии, угощение и многое другое. По залам музея и усадьбы пройдут экскурсии. В рамках праздника пройдёт "День ухи", где приготовят рахманиновскую уху и медовуху из Ивановки. Подробности - на сайте ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Нижний Новгород вошёл в сотню самых безопасных городов мира. Город стал 53 в списке, который составили на сервисе Numbeo, пишут "Известия". Города расположены в рейтинге убыванию опасности. Самым опасным оказался Каракас (Венесуэла), а безопасным - Абу-Даби (ОАЭ). 

Тамбовчанки в составе сборной России по волейболу стали чемпионами Универсиады. Более того, в финальном матче студентки ТГУ имени Г.Р. Державина стали самыми результативными - на счету диагональной Анны Лазаревой 24 очка, а у доигровщицы Ангелины Сперскайте - 16. О триумфе тамбовчанок - ИА "Онлайн Тамбов.ру"
 



#новости#события#обзор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*