Помещения исторического здания в центре Тамбове выставили на продажу
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.12.2021

Помещения исторического здания в центре Тамбове выставили на продажу

7846
В начале следующего года будут проведены процедуры по продаже нежилых помещений в доме предводителя тамбовского дворянства А.И. Сатина, расположенного по адресу ул. Комсомольская, 41. При этом главным условием станет восстановление и сохранение объекта культурного наследия.
 
Управлением муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова объявлено о проведении конкурса и аукциона. Два помещения, общей площадью 153,7 кв. м, объединены в один лот, стартовая стоимость которого оценивается в 738 тыс. рублей. Второй лот включает пять нежилых помещений общей площадью 192,3 кв. м. Начальная цена - 992,4 тыс. рублей.

Извещения размещены на  Единой электронной торговой площадке. Там же можно получить дополнительную информацию.

Ранее сообщалось, что администрацию города через суд понуждают провести ремонт дом предводителя Тамбовского дворянства А.И. Сатина, также известного как дом дворян Теннис. Домом Сатина всерьёз заинтересовались лишь в 2019 году после того, как его пытались уничтожить неизвестные, разбирая буквально по кирпичику. Тогда всполошились все - полиция, управление по госохране, администрация города, градозащитники. Особняк в скором времени законсервировали - забили окна и двери, чтобы никто туда не мог проникнуть.

#дом сатина#теннис#аренда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*