Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по жалобе тамбовчан о закрытии троллейбусных линий
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по жалобе тамбовчан о закрытии троллейбусных линий

09.01.2023 11:56
18643
В социальных сетях опубликовано обращение жителей Тамбова к руководству СК России с просьбой разобраться в разрушении транспортной инфраструктуры города. Речь идёт о закрытии троллейбусных линий. Местные жители считают, что решение об их закрытии нарушает права граждан. Также они не согласны с заменой закрытых троллейбусных маршрутов на автобусные. 

"На днях чиновники администрации города Тамбова объявили о планах полностью разрушить троллейбусное движение. Закрыты несколько троллейбусов, а вместо них людям пытаются навязать автобус. Указанные преступления чиновники пытаются скрыть ложью про некую ржавчину на контактных сетях, про якобы какие-то изношенные опоры. Но на самом деле у троллейбусной сети нет элементов, которые могут подвергаться ржавчине. 

Также возникает вопрос, кто несёт ответственность за закрытие троллейбусных линий и навязывание городу автобусов, которые каждый день отравляют всех нас выхлопными газами? Почему последние годы в Тамбов не приобретались новые троллейбусы? Все действия чиновников по закрытию троллейбусных линий и навязывание автобуса - это преступление против нашего города, разрушение инфраструктуры", - говорится в коллективном обращении жителей Тамбова. 

Как сообщалось ранее, сейчас на балансе "Тамбовгортранса" находятся 12 троллейбусов. Лишь четыре из них выходят на маршруты. Из 117 километров контактной сети используется лишь 46 километров. 

С прошлого года ведутся работы по демонтажу контактных сетей и опорных столбов на различных участках. Отмечалось, что на улице Базарной световые опоры находятся в аварийном состоянии. Их планируется заменить на новые в 2023-2024 годах. Сейчас же в планах уменьшить нагрузку на столбы посредством демонтажа троллейбусных сетей. 

На улице Бастионной, на участке от Авиационной до Полынковского кладбища, контактные сети уже демонтировали. Длина сети составила 13 тысяч метров. Говорилось, что медный провод имеет высокую степень износа.

При этом директор МУП "Тамбовгортранс" Игорь Ярцев в сентябре отмечал, что на возрождение троллейбусов в городе требуется около 800 млн рублей. Хотя к ноябрю сумма "возрождения электротранспорта" в Тамбове увеличилась до 1,7 млрд рублей. По словам Игоря Ярцева, нужно установить тяговые подстанции, заменить контактные провода, оптимизировать маршрутную сеть.

Председатель СК России поручил руководителю регионального СКР Александру Полшакову возбудить уголовное дело. Ход и результаты расследования будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA