Россельхознадзор запретил поставки сыров с белорусского предприятия
30.05.2018

Россельхознадзор запретил поставки сыров с белорусского предприятия

1711

С 31 мая Россельхознадзор временно ограничит поставки в РФ продукции белорусского "Пружанского молочного комбината", причиной этого в ведомстве назвали повторное выявление в сыре противогрибкового препарата натамицин, пишут "Известия" со ссылкой на ТАСС. 

Таким образом, запрещена поставка в Россию продукции с 63 белорусских предприятий.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили натамицин в белково-жировом концентрате, поставляемом в Росиию белорусским заводом "Покет-Пак". Для этой продукции введен режим усиленного лабораторного контроля.

Натамицин - противогрибковый препарат (антимикотик), который используется как для лечения и профилактики кишечных болезней, так и в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235.

Исследования сыра и сыроподобной продукции регулярно проводит Росконтроль.По итогам первого этапа проверки 60% сыров в российских магазинах оказались опасным фальсификатом с использованием трансжиров. Были проверены 30 брендов, изготовленных в России и Белоруси.

Фальсификаты имеют место и в истории тамбовских сыров. В 2015 году Россельхознадзор по итогам анализа молочной продукции установил, что почти 80 % сыра в России является фальсификатом. Тогда в этом списке значились и тамбовские производители, в частности сыр "Бондарский" (ООО "Бондарский сыродельный завод"). 

#сыры#россельхознадзор

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV