Ростуризм рекомендовал путешественникам автомобильный маршрут по Тамбовской области
Фото: Виктория Кузнецова/AERO TAMBOV
06.08.2022

Ростуризм рекомендовал путешественникам автомобильный маршрут по Тамбовской области

3389
Маршрут по Тамбовской области вошёл в Топ-10 направлений в центральной России, куда можно отправиться в путешествие в выходные на личном транспорте. Автомобильные маршруты по стране разработали и рекомендовали в Ростуризме. В частности, тамбовский рассчитан на три дня. Его протяженность составляет 460 километров, а ключевыми населёнными пунктами стали Тамбов, Сосновка, Моршанск, Котовск, Паревка, Ивановка и Вязовое

В первый день туристам рекомендуется посетить областной центр – «уютный и красочный». «Здесь сохранились нарядные усадьбы и церкви, город украшен интересными памятниками – гулять по городу можно целый день», - говорится в рекомендациях к маршруту. На второй день туристам предлагают «вырваться на природу: заглянуть на оленью ферму и посмотреть на благородных животных в естественных условиях, полюбоваться лесной гладью с обрывистого склона реки Сосновочки и провести пару вечерних часов за фотоохотой на сусликов-байбаков».

На третий день маршрут ведёт в Котовск, «на фабрику, где производят ту самую игрушку – Ваньку-Встаньку, которая была, наверное, в каждом доме». Затем путешественникам рекомендуют подняться на смотровую площадку Барской горы, поймать творческое настроение в усадебном саду музея Рахманинова и умчаться слушать шум водопада в Жердевском районе.

Кроме Тамбовской области в списке автомобильных маршрутов по Центральной России города Золотого кольца, Калужская, Тверская, Воронежская, Тульская и Липецкая области. Также Ростуризм разработал программы для путешествий на машине для севера и юга страны, Приволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока.

#туризм#путешествия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*