Штат новой поликлиники на севере Тамбова укомплектован лишь частично
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Штат новой поликлиники на севере Тамбова укомплектован лишь частично

23.05.2024 12:35
6566
Штат новой поликлиники на севере Тамбова укомплектован частично. Об этом сказала главный врач Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки города Тамбова Марина Македонская.

Она отметила, что бояться этого не стоит.

"Поликлиника только в начале своего пути. Проходит этап становления и формирования коллектива. Численность сотрудников будет расти по мере увеличения прикреплённого к медучреждению населения", - сказала Марина Македонская.

Главврач больницы отметила, что коллектив поликлиники создаётся - сотрудники переходят из разных медицинских организаций. Кроме того, будут привлекать студентов-медиков-целевиков, которые учатся в ординатуре. 

В то же время депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова на расширенной итоговой коллегии министерства здравоохранения региона отмечала, что остро стоит вопрос обеспеченности кадрами. По официальной статистике она составляет порядка 93 %, тогда как в действительности область испытывает колоссальный кадровый голод. Особенно в части врачей-специалистов узкого профиля.

Эту же проблему озвучила Тамара Фролова и на отчёте главы Тамбовской области. Она отметила, что положение дел в здравоохранении региона не настолько хорошо, как это представил Максим Егоров. В частности, не решена проблема с кадрами, которая особенно остро стоит для недавно открытой на севере города поликлинике.

"Там работать некому на сегодняшний день. Кадры дополнительные не пришли. Из регионального бюджета на содержание дополнительно никто денег не дал. Это будет второй такой же объект, как перинатальный центр, где до сих пор кредиторская задолженность 200 млн рублей", - сказала Тамара Фролова. 

Поликлиника на улице Запрудной города Тамбова открылась 23 апреля. Она рассчитана на 1260 посещений в смену. Сообщалось, что к ней будут прикреплены несколько десятков тысяч человек. В структуре значатся взрослая и детская поликлиники, женская консультация, физиотерапевтическое и стоматологическое отделения, диагностические подразделения, травмпункт, отделение скорой помощи.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами