Стало известно, сколько стоит отдохнуть в Тамбове на праздники
Фото: Виктория Кузнецова/AERO TAMBOV
12.06.2021

Стало известно, сколько стоит отдохнуть в Тамбове на праздники

4062
Эксперты регионального отделения Банка России посчитали, сколько будет стоить путешествие в Тамбов на праздничные выходные. Для расчета использовались данные официальной статистики за май 2020 и 2021 годов.

Средняя цена билета на поездку по железной дороге рассчитана исходя из расстояния между Тамбовом и Москвой. В плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда в мае этого года она составляла чуть более 1114 рублей. Можно воспользоваться такси, цена которого в расчете на 1 километр пути составила чуть больше 21 рубля. Можно прокатиться на автобусе, тем более, что стоимость проезда за год не изменилась и в среднем составила 21 рубль.

Тамбов по праву заслужил звание одного из самых экологически чистых городов Черноземья. Приятно прогуляться по набережной Цны, наслаждаясь мороженым. Стаканчик сливочного мороженого в мае этого года в среднем стоил 50 рублей, что на 5,7% дороже, чем прошлой весной. Связано это с увеличением стоимости основных ингредиентов для его приготовления – сахара и молочной продукции.

Возраст большинства туристических объектов в Тамбове исчисляется столетиями. Гостям города будет интересно посетить дом-дворец фабриканта, мецената и почетного гражданина города Асеева, Краеведческий музей, усадьбу дворян Чичериных, мемориальный дом-музей архиепископа Луки. Стоимость билетов в тамбовские музеи невысока и за год практически не изменилась, составив в среднем 104 рубля.

Гостям в Тамбове захочется и пообедать. В городе много интересных кафе и ресторанов, где всегда готовы вкусно накормить. За стакан «кофе с собой» придется заплатить чуть более 63 рублей, за обед в столовой или кафе – около 198 рублей.

Отдохнуть после прогулки можно в кинотеатре, которых в Тамбове четыре. Из-за слабой посещаемости средняя цена билета в кино за год не изменилась и составила чуть больше 263 рублей.

Ценителей театрального искусства приглашает Тамбовский государственный драмтеатр. Стоимость билета за год практически не изменилась, его можно приобрести за 342 рубля против 341 рубля в мае прошлого года.

Сутки проживания в тамбовских гостиницах варьируются от 548 рублей в хостеле до почти 2528 рублей в гостинице категории «4 – 5 звезд».

По подсчетам экспертов регионального отделения Банка России, выходной в Тамбове в среднем обойдется чуть более 2703 рублей, если выбрать жилье подешевле и воспользоваться услугами общественного транспорта, и почти 4684 рубля, если остановиться в гостинице «4 – 5 звезд» и воспользоваться услугами такси.

Каждый путешественник выбирает услуги для себя, но если в поездке придерживаться «золотой середины», то «Индекс гостя» Тамбова в мае текущего года составит 1,7%. А инфляция в Тамбовской области в мае 2021 года достигла 6,8%. Годовой прирост стоимости «выходного дня» сложился ниже ее уровня. При этом в региональном отделении Банка России отмечают, что траты на отдых могут варьироваться в зависимости от выбора видов досуга, а при расчете инфляции для большей точности учитывается более 550 товаров, и продовольственных, и непродовольственных, поэтому и цифры могут отличаться.

#отдых#банк россии#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*