Студенты Державинского работали наблюдателями ЕГЭ в Южном федеральном округе
"В прошлом году я сама сдавала экзамены, в этом – на другой стороне. Перед началом работы мы прошли обучение, поэтому знали, как реагировать на нарушения. Больше всего нарушений мы заметили в первый день, потом их практически не было. Самые распространенные: проблемы с интернетом, камеру закрывают жалюзи, наблюдатели на местах неправильно выпускают школьников из аудитории или проверяют комплектность бланков", - рассказала студентка 1-го курса направления подготовки "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профиль "История и обществознание" Кира Корнеева.
Федеральный ситуационно-информационный центр онлайн-наблюдения за ходом итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования работает в Державинском с 2019 года. Его цель – соблюдение порядка проведения ЕГЭ участниками и организаторами, отметили в вузе.
Ранее сообщалось, что выпускники Тамбовской области приступили к сдаче ЕГЭ в резервные дни. Они предусмотрены для 11-классников, у которых даты экзаменов совпали, а также для тех, кто не смог попасть на сдачу по другой уважительной причине.
Фото: Ульяна Закусова